?

T动力全擎出击,中国重汽大马力高端产品“利刃出鞘”助力用户高效创富!

2022-8-26 11:28:34

 近日,一场名为“大有可为,无可T代”主题的商用车大事件在泉城济南上演,这是一场中国重汽全系列整车搭载潍柴T系列大马力发动机的高端产品品鉴会。无论是活动主题还是T系列发动机抑或是用心布置的现场展区,都离不开“T”元素。除了搭配潍柴T动力的中国重汽高端大马力产品的发布之外,更有让人眼前一亮的“5T”展区。

mmexport5e02a89c4c1ba7a43f64a8ff7698ad8d_1661221

5T分别对应的是Together、Technology、Tpower、S-TVO、Trust,Together、Technology、Tpower分别讲的是中国重汽与潍柴动力“1+1>2”的市场及技术的共创共赢、中国重汽搭载潍柴T动力的大马力高端产品、中国重汽产品全生命周期总收益提升、潍柴动力为中国重汽量身定制的专属T动力以及用户案例的展示区。其中,中国重汽客户S-TVO全生命周期收益展区和Trust客户真实案例展示互动区吸引了行业媒体和客户的注意。

以人为本,为客户创造超值价值

如图片无法显示,请刷新页面

目前物流行业的整体规模稳定发展,但是运力的保有量还是处于过剩状态。随着网络货运平台的发展,零散运力的整合,增强平台和个体司机之间的粘性,也需要更多的货源来支持。总之,对于行业从业者来说,降本增效的重心,已经由降本向增效转变。车辆全生命周期管理的TCO成本控制概念,已不能满足目前运输市场的需求。

如图片无法显示,请刷新页面

在这个背景之下,中国重汽S-TVO应时代需求而生,旨在买车,用车,养车,换车的各个环节为客户创造最高价值。中国重汽S-TVO到底能够带来哪些收益呢?以一个拥有30辆重卡的车队为例,首先是装备升级,此次的中国重汽全系列搭载潍柴动力T系列发动机的大马力高端产品,可有效提升车辆时效性+10%,可靠性+5%,出勤率+15%。同时通过科技轻量化改造车辆减轻0.2-0.4吨,每百公里可以优化油耗1.5-2升。厂家专属二手车认证品牌,保值率较竞品高5%。按照单车每年运营25万公里计算,每公里可多收益0.216元,一年可产生效益5.4万元,30台车一年能给车队带来的额外效益大约162万元。

如图片无法显示,请刷新页面

另外,中国重汽车联网服务为车队提供数字化智能解决方案,协助车队管理数字化转型,增加车队管理效率,全面提升运营效率,优化成本支出,降低管理成本,实现人、车、货三者互联。例如从30台车提升到50台车,用传统物流管理模式,需至少增加3个管理人员。 然而,应用中国重汽车联网服务的车队管理系统,在中后台服务的支持下,可以省去人力的支出。这样的收益,以一个人员一年15万元来计算,一年可以产生45万元的增值。

就以上两项车队收益每年就多增收200多万元。伴随着中国重汽S-TVO概念的发布,中国重汽在做大做强产品的基础上,不断完善智慧重汽、汽车金融服务、数字化物流系统、二手车认证流通、亲人服务等配套的服务体系,以更具前瞻性的视角,去充分满足车主或是车队的需求。

澎湃动力“心” 赋能客户高效创富

中国重汽作为商用车龙头企业,应市而动,坚持“客户满意是我们的宗旨”,以卓越科技+智造力为立足之本。得动力者得天下,中国重汽依托集团资源优势,与潍柴动力协同研发,从终端客户需求出发,打造T系列大马力高端产品,以满足不同运输场景和工况。T系列发动机源自潍柴全球首款热效率突破51%的商业化柴油机平台,可轻松应对各种繁杂路况;更低的高原功率损失,更快的瞬态动力响应,海拔4100m功率较竞品高10%,发动机B10寿命最高200万公里;以超强动力、超低油耗、超级可靠等领先优势为全球重卡客户带来更高效的物流运输一体化解决方案,持续为客户高效物流赋能。

如图片无法显示,请刷新页面

相较于“小马拉大车”,T系列大马力发动机能够在多工况下保持在经济转速区,油耗更低,且长期处于最优负荷运行状态,显著减少的动力系统磨损,提升车辆的可靠性和出勤率。中国重汽搭载潍柴动力T系列大马力发动机的高端产品,仅凭高热效率潍柴发动机,就可实现智慧节油约8%,匹配第七代S-AMT自动挡变速箱、曼技术车桥、超低风阻、智能化管理系统等,可实现一体化节油约11.5%,为用户实现车辆全生命周期持续增收。

如图片无法显示,请刷新页面

以黄河X7为例,在车货总重49吨的情况下,平板甩挂山东到广州,往返4200公里,月运营4.5万公里,客户实测平均油耗27L/百公里,客户评价:“油耗非常满意,动力充足,自动挡驾乘舒适”。

“客户满意是我们的宗旨”,踏踏实实造好车,让每一辆车都能为客户提供最大价值收益是中国重汽坚定不移的核心价值观。

大马力时代  核心竞争力是关键

20220822-T动力发布会 (50)

纵观重卡行业,各大主流车企争相推出大马力产品,高效物流市场的竞争已经进入了600+马力的新阶段。中国重汽全系列整车搭载潍柴动力T系列大马力高端产品的集体亮相,更是引领大马力时代的新趋势。中国重汽专属无极S动力链是中国重汽与潍柴动力协同自主研发,一体化平台设计,实现商用车行业动力链的完美匹配。另外,中国重汽S-TVO通过全物流运输场景效率升级、全天候极速智慧管家服务、全生命周期资产管理模式、全平台增值置换解决方案,全方位提升产品全生命周期总收益。以科技创新实现“1+1>2”,打造大马力时代的核心竞争力,引领大马力高端重卡新风向!

结尾:一场大马力高端“智”造盛典圆满举办,一场大马力产品的市场竞逐正在上演。中国重汽作为2022上半年中国重卡行业销量与市占率的双冠王,正是以产品为核心竞争力,才能行稳致远。我们期待中国重汽产品在大马力时代的表现,也期待中国重汽在接下来的时间里能取得更好的成绩,持续为客户带来创富能力更强、更值得客户信赖的产品!

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132